Зачем

Зачем
Сумасшедший ветер мне вместо косынки.
Вместо рук любимых - дождь стеной с утра.
Не напишут правды сонные тропинки.
Наступила в сердце грустная пора.

Больше не утюжат стрелки счастья время.
Собирать осколки мне не по плечу.
Вновь несу разлуки тягостное  бремя.
Но черпать надежды больше не хочу.

Без любви постыло на земле живется,
Но и с нею часто, что в огне печи.
На молитву ангел слезно отзовется.
Все ж  зачем так страстно ты любви учил?