Chanson Triste

          1              
Ночью в храме ни души,
Только куст рябиновый.
Тихо шепчет « Не кричи!».
Пробиваясь через стан осиновый.

Я сниму с себя кресты,
Растрепалась вся кудрявая.
Нагнетают красоту мосты,
И душа моя озябшая.

Покрещусь я у иконы,
Отдаваясь в Божий свет.
И запели чьи-то стоны,
Только слышу в песнях «Нет!».

Накатились слезы грусти,
Сколько вспомнил я теперь.
Я грешил, прости меня,
И в меня уже не верь.

         2
Я пройду по мостовой,
Ничего не изменилось.
Только купол золотой,
Да и солнце народилось.

И пойду на луг зеленый,
Что бы ноги бить росой.
Одиноко мне и грустно,
Я теперь простой.

Расстегну рубаху на груди,
Только крестик трепится.
Мне монах сказал: «Молчи!»,
Только в тишину не верится.

Нет, здесь больше никого,
Только острые шипы.
Разрезают жизни полотно,
И молитвы и мольбы.

          3
Страшно в жизни умирать,
И травить себя отравой.
Не могу на Бога я роптать,
Что не благословил он славою.

И осталось только мне,
Захлебнуться в жизни пьяной.
Я поплачу по себе,
Да по душе израненной.

Не сыграю на гитаре,
Струны больше не споют.
Я томлюсь в дурном угаре,
Где и ангелы бредут.

И томимся мы в темнице,
Заклиная нынче темноту.
Ты придешь в обличьях птицы,
Унеся с собою в пустоту.

          4
Прокатилось наше время,
И подходит все к концу.
Я тащил чужое бремя,
В руки к звездному гонцу.

Я любил, меня любили,
Только счастья не нашел.
И за то меня убили,
Что за Богом я пошел.

Назовут меня блаженным.
За поэта дар глухой.
Остаюсь я только верным,
Жаль, учитель мой немой!

Научил меня молиться,
Искушения терпеть.
Буду им всегда гордиться,
Да луною я гореть.