Русский солдат

Сочиться кровь из раны,
В руке всего лишь крест.
Растаяли испуга граммы,
А жизнь осветит Благовест.

Остался он один из сотни,
Из сотни храбрых псов.
За спиной убитых вопли,
Убитых полчищем врагов.

Молитву шепчет на устах,
Христос ведь с ним, он не боится.
Отвага – отражение в глазах,
Ему мечом святым крестится.

« Погибну ну и пусть,
За веру мне сражаться.
Любимой не покинет грусть,
Пора мне собираться »

Собравшись с силами и в путь,
Пусть неба ясного не видно.
По жилам он гоняет ртуть,
Ему за Родину обидно.

Нет выбора, не будет.
Рабом остаться у врагов,
И голову когда-то срубит.
Или свободным у богов.

Он волк, а не собака,
Он не продастся за кусок.
Вся жизнь его, как драка,
А взгляд звериный, бешеный бросок.

« Отче наш, я ухожу,
Я бился сколько можно.
Меня убили, я дрожу,
И знай, я не бегу, искушение то ложно»

Он пал последним,
Молился, молча до конца.
Остался Богу верен,
В воспоминаниях Отца.

Его оплакивала Мать,
Когда вложили в погребенье.
Была тиха, морская гладь,
Когда предали воина забвенью.

Проходит время и года,
Остались только строчки.
Их не стирают времена,
Здесь не поставят точки:

« Сражался за страну
Погиб за веру и любовь
За православия судьбу
Он проливал чужую кровь»