Ветер странствий

Ветер странствий
Ветер странствий душу будоражит
Зазывает, манит, теребит.
Облака, как призрачные стражи
Солнце укрывают от Земли.
 
Запах листьев сброшенных запоем
нос щекочет, проникая в кровь.
Сделать просит что-нибудь такое...
Полетать, удариться в любовь,
Погрустить, поплакать одиноко,
Посидеть под пледом, взаперти,
Побродить в полях-лесах далеко
Иль из дома навсегда уйти!