Белый шум

Не доходит сигнал...
                              Я пишу в никуда.
Или сломан приемник на том берегу?
Каждый год
                     в это время
                                              шальная звезда
Тебя манит в места...
                               в те, где спят на снегу.
Ты свой верный кукуль
                                   набиваешь в рюкзак,
Пряча взгляд,
                            нетерпенье боясь показать.
Как же трудно
                         мне сжать свою ревность в кулак,
Я ведь все понимаю,
                                       ну что с тебя взять?!
Ты - не можешь иначе.
                                      Я - так не могу!
Каждый год обещаешь ты взяться за ум.
Но в свой час ты уходишь,
                                  чтоб спать на снегу.
И мой голос опять заглушит Белый шум.



* Кукуль - спальный мешок из меха.