Люди - клоны

Люди - клоны
Нас поместили в рамки - клетки,
Работа - дом, работа - дом.
Мы в ней сидим "по малолетке"
Мы срок мотаем иль живем.
Такие строгие каноны,
Старообрядность в образах.
Мы люди или просто клоны,
Иллюзия в чужих глазах.
Такие четкие границы
Очерчены, как поводком.
Рассказ поместится в страницу,
А все мечты - во сне, тайком.
Кто нам сказал, что счастья нету,
Кто нам сказал, что счастье - грех,
Что вредно, словно сигарета,
За маску надо прятать смех.
В журнал заносятся отметки,
За безрассудство кол или два,
Краснеешь, будто бы старлетка,
Лишь о тебе зайдет молва.
Свобода - призрачное слово,
Ее всей жизнью не объять.
А я давно ведь с ней знакома,
Я с детства с ней люблю гулять.