Там, где дом

Там, где дом
Жить без корней наверно сложно,
Но как мне быть, коль дома нет,
И по миру, по бездорожью,
Скитаюсь столько долгих лет.
И каждый город мне - чужбина,
И каждый город - дом родной.
Я - сын полка иль дочерь мира,
Я в нем своя или чужой.
Я возвращаюсь по прописке,
Ведь здесь меня никто не ждет.
Не сохраняю переписки,
Никто мне писем и не шлет.
А что такое слово "дом"?
Свое ты сердце где оставил,
Где хорошо было вдвоем,
Где из двоих никто не правил.
Я знаю, близкие поймут
И примут той, какая есть.
И верят, любят, просто ждут,
Хоть расставаний дней не счесть.