Женщина - гитара семиструнная

Женщина - гитара семиструнная.
Тонкая и мудрая.

Как страстно зазвучит её струна,
Когда печаль подступит чуть дыша.
А, если и обида в тот же миг,
То надорвутся струны, словно крик.

Ты знаешь, в ней знакомые черты.
Похоже, что такой была и ты.
Как одинокая зима.
Глоток не выпитый до дна.
Как ива строгая стройна.
Ведь это женщина одна.

Похожа ведь и на меня.
Я помню запах того дня.
Как тихо-тихо шли часы,
И осень бредила, увы.
И наступила та пора,
Когда мне стало не до сна.

Душа, как будто бЫ изгой,
Хрупка, и нервная порой.
Затеет нежную игру.
Но для чего играть? Кому?
Стареет утро. Редкий сон.
Но есть семь струн.
В них крик и стон.
И не игра, ведь это так,
Житейский вообщем-то пустяк.