Матрица

Матрица
Я лежу - мне не лежится,
Я мечтаю - не мечтается,
Журавля ловлю - синица.
Ничего не получается.
Мне б поплакать,а не плачется,
Посмеяться - не смеюсь.
У меня, как в фильме "Матрица",
Я реальности боюсь.
Мне бы жить, а не живется,
Просто взять и дверь открыть.
А вдруг мир перевернется
И его смогу любить.
Мне бы спеть, а не поется,
Мне бы выйти за порог,
Мне б туда, где светит солнце,
Где искрит на нем снежок.