Дорога

Дорога
Прости меня за любопытство, Оля,
Но я спрошу: Ты посредине поля
Остановилась только отдохнуть:
Полюбоваться видом, аромат вдохнуть

От половодья трав и полевых цветов ?
Но если план иной, то поделись -- каков ?
Ведь не напрасно же решила обернуться;
Я опасаюсь очень, что сейчас вернуться

Ты пожелаешь, милая, к себе домой;
Забыв там что-то из вещей, не захватив с собой.
Ну посуди сама -- в лучах полуденного света
Ещё недавно, словно бы ракета,

Не шла, "летела" ты ! И вдруг,
Как-будто бы ступила в аномальный круг -- 
Случилась эта остановка:
Рука так поднята неловко

И за спиной строений ряд;
Но не туда направлен взгляд --
Направлен взгляд не в даль, не к цели.
Застрявшим кораблём на мели,

Стоишь ты посреди дороги...
Я знаю тоже как влекут пороги
Родных оставленных пенат --
К семье вернуться всякий рад.

И всё же не прошу, а умоляю: Оля,
Чтобы и далее была счастливой доля
Твоя и близких; чтобы был покой,
Не пропусти, пожалуйста, написанное мной:

Дурной приметой не испорти путь;
Он прям и хорошо, не стоит его гнуть !

Поверь мне, как в раю,
Ты будешь там, у цели,
Поняв, что в честь твою
В полях все птицы пели !


22 ноября 2015 г.