Воротник

Воротник

А вам, наверное, не жаль лису,
Раз вы себе повесили на плечи 
Несчастной шкуру ? Там, в лесу,
Где холод, мрак и где не топят печи,

Она одна растила четверых лисят --
Никто не пострадал и не не зачах !
Но где ж они теперь ? Ужель висят,
Как неживая мама, на чужих плечах ?

Успев познать все радости семьи,
Они играли, кувыркаясь и резвясь;
Но встал уже охотник со скамьи,
Повесивши ружьё на перевязь.

Ещё живёт любимая их мама,
Ещё несёт гостинцы им с полей,
Но появилась посреди поляны яма,
Готовая принять в себя "гостей".

Стрелком охотник оказался метким,
Могиле не прийдётся пустовать;
Испуганно вспорхнули птицы с ветки,
Когда ушла из жизни чья-то мать.

Она пыталась к логову метнуться,
Собой стараясь выводок прикрыть,
Но довелось лишь дважды кувыркнуться --
У пули оказалась большей прыть.

С детьми ж убийца поступил чуть "проще",
Не пожелал он тратить дорогой заряд --
И было хорошо и тихо в роще,
И был кровавый нож, и убиенных ряд...

Вот так охотник погубил лису,
Чтоб вы себе повесили на плечи 
Несчастной шкуру. Там, в лесу,
Где холод, мрак и где не топят печи,

Она одна растила четверых лисят --
Никто не пострадал и не не зачах !
Но где ж они теперь ? Ужель висят,
Как неживая мама, на чужих плечах ?


20 ноября 2015 г.