Я охраняю твою дверь.

Я восхваляю красоту,
Я восхваляю твою душу.
Зачем мне это, не пойму,
Тебе быть может я не нужен.

Но знаю точно! Я люблю.
Люблю и красоту, и душу!
Я знаю, что не отступлю,
Хоть может и совсем не нужен.

Да некуда мне отступать,
Уже отдал я своё сердце
И остаётся только ждать,
Пока откроешь свою дверцу.

А не откроешь, буду ждать.
Я преданней тупой дворняги
И можешь дверь не открывать.
Я посижу, останусь рядом.

И буду охранять ту дверь,
И буду рвать дворняг безродных, 
Что в дверь решилися пройти
И посягнули на чужое.

Я буду там в жару и в холод,
Не помешает ничего, 
А ночью тихой и глубокой
Раздастся мой свирепый вой.

Ты не пугайся, не от злости
Я вою ночью на луну.
Был одиноким я при жизни,
Я одиноким и умру.

А вой тот выжить помогает,
Мне легче право от него.
Но всё же очень не хватает,
Дверей раскрытых предо мной.

Вот, слышу скрип! Вскочил на лапы!
И повернулся я к двери...
Досадно, больно... Показалось.
Жаль некуда уже уйти.

Останусь здесь, с надеждой горькой,
Что распахнётся лихо дверь
И ночью тихой и глубокой,
На сердце станет мне теплей.