Мы

Мы движемся от бесконечности к концу.
Над нами жизнь смеется, просто шутит.
Размазывая время по лицу
Она летит, и мается, и крутит,
А мы спешим от бесконечности к концу.
 
Мы познаём воздушный этот мир
Через печали, радости и славу,
Через победы, смех и горький дым,
И юного безумия забавы
Мы познаём воздушный этот мир.
 
Мы, думая, не можем говорить.
В молчании проносим боль другого,
Но так себе легко вообразить
Глупца кричащего свое скупое слово.
Мы, думая, не можем говорить.
 
Мы заставляем наши голоса
В сплетенье биться под дощатой крышей,
И, отдавая краски небесам,
Не ждем, что нас когда-нибудь услышат.
Но не смолкают наши голоса.
 
И знаю я, они взорвут поток,
Раз в сотню лет взовьются над домами,
И будет биться белый-белый ток
Над нашими раскрытыми телами.