Post War Dream

Им говорили, что ветер почти затих,
Что Родина защитит своих,
Что на вокзалах не будут стоять больше дети,
Ждать своих отцов тысячелетия.
 
Им говорили, что всегда будет мир на земле,
Но каждый тайно рыл бункер на заднем дворе.
И все, кто остался вздрагивали, когда бился стакан звеня,
Ожидая Третьей Мировой на пороге дня.
 
Они ощущали сами, что немного мертвы,
Что никто до конца не вернулся с войны,
Закрывая лицо в темноте руками дрожащими,
Пытаясь верить, что все это настоящее.
 
И всю жизнь боясь проснуться в холодной шинели,
Качая винтовку в руках, как дочь в колыбели.
Петь о свободе, о доме, о чести, о гордости,
А в мыслях одно: «Где же ты, Господи?»