Хадыженск - мой город

В кругу Кавказских дивных гор,
Среди речных долин обширных,
Есть город - гордо он слывет
Старинным именем - Хадыженск.
 
Среди дубов и тополей,
Ракит и яблонь, трав душистых
Он держит память давних лет,
Ушедших вглубь времен тернистых.
 
Здесь духи прадедов хранят
Сады, поля, озера, реки;
Здесь древних воинов стезя
Ведет свой счет от века к веку.
 
Легенды, тайны тут живут;
Поэтов музы вдохновляют,
А соловьи... Ах, как поют -
Любую душу восхищают!
 
Приветлив город для гостей
Кубанским солнечным привольем,
Природной здравницей своей
И крепким дружеским застольем!