Моргана Ле Фей (кельтская фея)

Моргана Ле Фей (кельтская фея)
*Фея Моргана – Ле Фей (сестра короля Артура) имела способность летать, оборотившись в ворона, являться как соблазнительно прекрасной девой так и безобразною каргой, внушающей ужас и отвращение. Брат Артур выдал её замуж за нелюбимого, но она всегда сражалась за свою любовь (у феи был возлюбленный) и была ей верна.
 
 
Из ранних рыцарских повес, собрав все краски,
 
Явился миру Кельтский Свет чудесной сказкой.
 
Зелёный луч ночной звезды разверзнул небо,
 
И о любви прошедших лет он нам поведал:
 
 
 
О том, как трепетно нежна — Ле Фей Моргана,
 
Но без любимого… слезой… на сердце рана.
 
Познав божественную суть великой воли,
 
Две чаши выпила до дна — любви и боли!
 
 
 
Летела вороном она сквозь расстоянья:
 
Дорога к счастью нелегка — в ней испытанья!
 
Меняя крылья на мечи, хитрила духом:
 
То девой виделась она, а то — старухой!..
 
 
 
Однажды к тихим берегам душа вернётся,
 
И станут малостью века под тёплым солнцем,
 
И обретёт любви огонь былую силу…
 
Кружится Феникса перо — на счастье милым!
 
*повес (сокр.) - повествований