Слякоть

Почернел первый снег,
 
И на улицах слякоть.
 
Ускоряет разбег
 
Время. Хочется плакать.
 
 
Всё не то и не так.
 
Но чего ж душе нужно? 
 
Не даёт небо знак,
 
И становится душно. 
 
 
Летом жажду зимы,
 
А зимою жду лета.
 
Я не знаю, чем ты
 
Грезишь с кем-то и где-то.
 
 
Небольшой снеговик
 
Смотрит грустно и томно. 
 
Быть давно он привык
 
Одиноким, бездомным. 
 
 
Он растает, увы, 
 
Так решила погода.
 
И не встретимся мы
 
Ни в одно время года.