Первый снег

Хлопья снега летят на землю,
Светит солнце. Закрою глаза.
Так приятно! Природе внемлю,
Хоть понять её суть и нельзя.
 
Снег окутал дома и дороги.
Как хотелось бы снегом мне стать!
Пусть меня чьи-то топчут ноги,
Но зато я могла бы летать.
 
Я, снежинкой кружась беспечно,
На прохожего лягу плечо.
Только он в суматохе вечной
Не заметит, как мне горячо.
 
В свете солнца снежинки видно.
Как прекрасно танцуют они!
И так радостно мне! Но обидно,
Что кратки скромной жизни их дни!