Краткой жизни тёмный вечер...

Краткой жизни тёмный вечер.
Зябнет месяц однорогий.
Вьётся голос человечий
над пустынною дорогой.

Над пустынною дорогой
льётся ласковая песня,
поклонясь земле убогой,
тонет в бездне, звёздной бездне.

Тонет в бездне, звёздной бездне
гладь продрогшего залива.
Ветер слабый и болезный
воет пьяно и тоскливо.

Воет пьяно и тоскливо,
гладь морскую изувечив...

  --------------

И проходит торопливо
краткой жизни тёмный вечер.

2012