Голая злоба. Холодные белые лица...

Голая злоба. Холодные белые лица.
Делаю шаг.
Чьи-то тени бросаются наперерез...
Мама, прости,
я сегодня не очень трезв.
Мама, которые сутки всё это длится?!

Сон или явь?
Наплевать.
Одинаково вздорны!
Мёртвого города невыносимая гарь...
Мамочка! Мама! Вот он - тот самый фонарь,
на котором меня вздёрнут!

И не скажут - зачем. Не ответят - чего же ради.
И вокруг посиневшего тела будут плясать канкан...

   ---------------------------

Летнее утро.
Пепельница и стакан
рядом с разорванной в клочья тетрадью.

2012