Некроз

...послушай,
ну как не сорваться с этакой кручи нам,
когда у любви колёс переломаны спицы,
и мне уже не за что, не за что зацепиться
пальцами,
дрожью желания скрюченными?

Что-то во мне умирает.
И с каждой минутою
чувства мои поглощают туманы осенние.
Словно в бреду, я молю и молю о Спасении,
имя твоё с именем бога путая.

То ли любви дорога, а то ли тропа войны;
и я осушаю бокалы,
за нашу свободу ратуя...
А душа моя - чёрная птица, ветрами распятая
на фоне полной луны.

Но то, что сейчас пылает в моей груди,
я пронесу сквозь дожди и снегами выбелю.
Гордо несущий знамя своей погибели,
будущее оставивший позади,

вижу, что некуда - ниже.
Но незачем - выше.
Вот и мечусь по донышку, сам не свой...

   ---------------------------

Нет.
Не стихи.
Это только мой пьяный вой.
И хорошо, что ты его не услышишь.

2012