Разные

Вновь наше население по тихой развели,
Нам ярлыки, как бейджики навесив.
И стены с баррикадами меж нами возвели
Из этносов, религий и профессий.

Там левые, тут правые, тут быдло, там верхи,
Кто вечно: «за!"», а кто-то – вечно: "против!",
Но все друг другу кровные, заклятые враги,
Хоть вроде – патриот на патриоте!

 Белые и красные,
Буйные, опасные,
Все грызутся как собаки злые!
Городские, горные,
Синие и чёрные,
А ещё, в придачу – голубые.

Такое разноцветие, что аж в глазах рябит
От ленточек, флажков, мастей и мнений.
И каждый прав по своему: еврей-антисемит,
Поп-атеист и криминальный гений.

Но мы, такие разные, едины лишь в одном,
И как один безвинно виноваты,
В том, что усердно строили самим себе дурдом,
Где боремся за лучшие палаты.

Белые и красные,
Буйные, опасные,
Все грызутся как собаки злые!
Городские, горные,
Синие и чёрные,
А ещё, в придачу - голубые.