40 свечей
…На двоих сервированный стол. На часах – без пятнадцати семь.
Будний вечер, а тут вымыт пол, стёрта пыль. У тебя – Юбилей.
Круг подруг строго предупреждён: «переносится всё на субботу!»,
ведь сегодня – старушку «Тойоту» – под окном припаркует лишь Он…
С ночевою у бабушки сын. Удивил, подмигнув, уходя.
Значит, песнь твоей поздней «весны» – понимает… Уже не дитя…
Будет праздник без громких речей, в тихой «двушке», давно не элитной.
Наряжается тортик бисквитный в золотистые 40 свечей!
Как расцвёл нынче твой макияж! и каблук к новой юбке – улёт!
Ты – довольно любуясь в трельяж – подмигнёшь деловито: «Сойдёт…»
Переставишь коньяк и вино, вновь проверишь солёность салатов:
тут – «влюбилась», а тут.., тут – «женато». И задумчиво глянешь в окно.
А за ним – чуть тревожная грусть, листопада негромкий мотив.
Вот ещё один год, ну и пусть… Возраст Осени – тоже красив!
В сердце кровь бьётся всё горячей. Без одной – на настенных в гостиной.
Улыбнёшься, и все до единой, оживишь спешно 40 свечей!
От себя бы тайком покурить, так ведь бросить с утра зареклась.
Зарекалась уже не любить, да как видно – опять не спаслась…
Ровно в семь – телефонный звонок:
– Поздравляю!! Аврал на работе…
Может завтра? иль ближе к субботе – от своей убегу на часок…
– Да, спасибо… Нет-нет, не беда…
В трубке – эхо коротких гудков.
Первый раз, за былые года: этот День – не дождался цветов.
…Что ж, тебе ль привыкать быть Ничьей?
Тушь поплыла в укор всем стараньям.
И с тобой – только торт без названья,
и заплаканных 40 свечей…
(из раннего)
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2015
Свидетельство о публикации №115112104640