Зимняя сказка

Задремала старуха Зима,
Не насыпала во время снега.
И кружится теперь кутерьма,
Парашютики падают с неба.


Засылает свой белый десант
Мастерица снегов и метелей,
Кружевами укутала сад,
Лишь макушки темнеют у елей.

И стараясь загладить вину,
Серебром засыпает округу.
Спрятать город в холодном плену
Пригласила в помощницы вьюгу.

В лунном свете искрятся дома,
Погружаясь в таинственный морок,
Расстилает старуха Зима
Самоцветами вышитый полог.

Фонари рассекают поток
Жёлтым клином холодного света
Меж снежинок кленовый листок
Вьётся тёплым приветом из лета.
23.01.2012г.