Песочные часы

Песочные часы пересыпают время.
Ведут они учет удачам и потерям.
Песчинки бугорком лежат на дне сосуда
И каждая из них как маленькое чудо. 

Один короткий миг вместил в себя так много-
Ребенка первый крик и дальнюю дорогу.
Дорогу через жизнь, сквозь время и пространство, 
Превратности судьбы, любви непостоянство.

Минуты и часы пройдут и канут в вечность
Но не простят они напрасную беспечность
Уже не возвратить счастливые мгновенья, 
Когда любили мы до головокруженья.

И не вернуть тех слов, что нанесли обиду,
Не возвратить друзей, исчезнувших из виду.
Но хочется порой пройти по тропкам детства
И в мамины глаза как в зеркало глядеться.

Песочные часы отсчитывают время,
Мы с каждою минутой чуточку стареем. 
Свой оставляем след на голубой планете -
Пусть будут лучше нас,мудрее наши дети.
01.04.2012г.