Скажите мне...

Скажите мне, как трепетно, как нежно,
Как гения легко скользит рука,
И мысль его восторженно безбрежна,
И бесконечна вещая строка.

Скажите мне, как медленно и скупо
Мы коротаем свой тяжёлый век,
И как неосторожно и так глупо
Свою судьбу растратил человек.