Серая осень

Облетает листок желтовато-рассветный,
Что манил меня раньше зелёным лицом.
И опять череда серых дней беспросветных
Замыкается новым годичным кольцом.

И опять верховодят безликие тени,
Что как куклу за ниточки держат Судьбу.
И опять пелена обжигающей лени
Накрывает меня, будто в старом гробу.

И опять в мире горя, разлуки, навета
У себя искры жизни безбожно краду.
И опять череда серых дней без просвета,
И опять старый лист облетает в саду.