Образу

В мой тихий мир повеяло судьбой,
Развеяв пустоту в душе моей.
Явился мне прекрасный образ твой
И скрылся от меня в мельканьи дней.

В дни счастья или в бурю горьких лет,
Среди мгновений, глупо брошенных на ветер,
Тот образ пронесу, как дивный бред,
В осколке памяти, что вечно будет светел.

И пусть он мне послужит иногда
Защитой от судьбы слепого шквала
И, словно путеводная звезда,
Осветит жизнь до самого финала.