ПЕРЕД ИКОНОЙ
Опущусь перед ней на колени,
До утра, до зари помолюсь,
И пошлёт мне Господь утешенье,
Чтоб унять мою боль, мою грусть.
Расскажу про печаль и тревогу…
Боже! Лик Твой и светел и строг.
Я прошу: укажи мне дорогу
В перекрёстках житейских дорог.
Пусть она и трудна, и опасна,
Я пройду, лишь хватило бы сил
Да чтоб знать, что иду не напрасно…
Я впервые Тебя попросил.
Мне не нужно ни злата, ни славы,
Дай мне мир для родных и друзей.
Слышишь, Господи, нынче лукавый
Топчет судьбы и души людей!
Помоги нам, коль мы в этом свете
Заблудились и ищем пути,
Как в лесу неразумные дети.
Ты и глупость нам нашу прости.
Не умел, не молился я прежде,
Знал я сам, где друзья, где враги,
Но теперь, как к последней надежде,
Обращаюсь к Тебе. Помоги!
Пусть заря уничтожит все тени!
Пусть всё зло уничтожится, пусть!
Укажи нам дорогу к спасенью,
И поднимется гордая Русь!
Вот уж пламя в лампадке погасло.
Боже мой! Возродится ли Русь?!
Неумело и, может, напрасно
Перед Образом Божьим молюсь.
1996
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114022404053