НОЧЬ УХОДЯЩАЯ
Что ты, ноченька, пригорюнилась,
Что ты, милая, притуманилась?
Посмотри: встаёт зорька алая,
Зорька алая, словно маков цвет.
Но не радует, видно, ноченьку
Ни тепло зари, ни краса её;
И туман встаёт белым саваном,
От зари в него ночка прячется.
Не роса блестит – ночи слёзоньки:
Обожгло её красно солнышко.
Видно, горько ей в этот ранний час
Уходить с земли сиротинушкой.
Плачет ноченька, в рощу прячется,
За берёзоньки, за травиночки.
Солнце жаркое росы высушит,
И следа её не останется.
© 2014
Свидетельство о публикации №114022403892