ПЕРЕД ИКОНОЙ

ПЕРЕД ИКОНОЙ
Опущусь  перед  ней  на  колени,
До  утра,  до  зари  помолюсь,
И  пошлёт  мне  Господь  утешенье,
Чтоб  унять  мою  боль,  мою  грусть.
 
Расскажу  про  печаль  и  тревогу…
Боже!  Лик  Твой  и  светел  и  строг.
Я  прошу:  укажи  мне  дорогу
В  перекрёстках  житейских  дорог.
 
Пусть  она  и  трудна,  и  опасна,
Я  пройду,  лишь  хватило  бы  сил
Да  чтоб  знать,  что  иду  не  напрасно…
Я  впервые  Тебя  попросил.
 
Мне  не  нужно  ни  злата,  ни  славы,
Дай  мне  мир  для  родных  и  друзей.
Слышишь,  Господи,  нынче  лукавый
Топчет  судьбы  и  души  людей!
 
Помоги  нам,  коль  мы  в  этом  свете
Заблудились  и  ищем  пути,
Как  в  лесу  неразумные  дети.
Ты  и  глупость  нам  нашу  прости.
 
Не  умел,  не  молился  я  прежде,
Знал  я  сам,  где  друзья,  где  враги,
Но  теперь,  как  к  последней  надежде,
Обращаюсь  к  Тебе.  Помоги!
 
Пусть  заря  уничтожит  все  тени!
Пусть  всё  зло  уничтожится,  пусть!
Укажи  нам  дорогу  к  спасенью,
И  поднимется  гордая  Русь!
 
Вот  уж  пламя  в  лампадке  погасло.
Боже  мой!  Возродится  ли  Русь?!
Неумело  и,  может,  напрасно
Перед  Образом  Божьим  молюсь.
 
1996
 
 
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114022404053