Счастье

По солнечным тропинкам,
Во льду арктических морей,
И днём,и ночью, по крупинкам
Становимся светлей,смелей.

Ради чего всё это?
Вот вопрос,терзающий умы,
Ответ же люд теряет где-то
В единстве суеты.

И всё же мы стремимся
Так избежать ненастья,
Что часто забываем
Создать своё счастье.