Одинокая ракита

Одинокая ракита
Какое волшебное время!
В лесах облетает листва
Ковром золотым устилает
Щебечет лесная братва
 
Берёза -- душа золотая!
Чьих красок, не передать
Приветливо голову клонит
И просится помечтать
 
Восстали черты дорогие
О Боже! Ведь это Она
И сердце запело шальные
Несказанные слова
 
Но нет…
то лишь куст ракитовый
Качается на ветру
А сердце, всё шепчет глупое
Унять его не могу
 
Уймись же! замри ретивое
Разлейся в негах весны
И обернись ты инеем
С зимой мы обручены
 
Но будто, невинная дева
В печали склонясь у воды
Стоит, молчаливо ракита
Петрарки навеяв мечты