Ну, скажи мне!

Ну, скажи мне!
* * *
Это детская игра,
Чёрное и белое не говорите,
Барыня прислала сто рублей,
Что хотите, подарите,
Чок, чок, двери на крючок,
На цепи сидит волчок,
Говорит седой волчок:
Давай о прошлом о моём–
Молчок!

Море спит, в округе тишина,
Кот на печке присмирел и жмурится,
Ты, жена, окружена,
Жаль, не птица рябая курица,
Я иду по ковру,
Мягко стелют, да жёстким кажется,
Ты идёшь, пока врёшь,
Правда есть, да не всегда окажется,
Чок, чок, двери на крючок,
На цепи сидел волчок,
Говорил седой волчок:
Давай о прошлом моём–
Молчок!
Ну скажи мне, скажи, что не любишь,
Не ищи напрасные слова,
Для тебя важней, что скажут люди,
А не то, что крУгом голова!