Плыла во мне душа

Плыла во мне душа
* * *
Признаюсь по секрету,
Вожак-хранитель мой
Мотал меня по свету,
Теперь пора домой,
Не станет он браниться,
Крылатый пилигрим,
Дописана страница,
Потом поговорим!
 
Я нынче именинник,
Успел чуть-чуть пожить,
Немного за полтинник,
Но не с кем мне дружить,
Поластившись немножко,
Я много дать не смог,
Собака вместе с кошкой
Уходят за порог!
 
Бесталанная судьба,
Беспризорная,
Карта выпала пиковая,
Чёрная,
Ни любовью, ни семьёй
Не окован я,
И зачем такая жизнь
Пустяковая?
 
Зайду к соседям, что ли,
Мужчина из мужчин,
Займу немного соли
Без видимых причин,
Мне двери открывают,
И я в момент ослаб,
Ну, кто же прозевает
Таких пригожих баб!
 
Со мной бывает редко,
Что сердце застучит:
- Не замужем, соседка?
Кивнула и молчит.
Я наливал бокалы,
Плыла во мне душа,
Скажи, соседка Алла, 
Зачем так хороша?
 
Говорили до утра мы,
Что судьба порой добра,
Что пора бы выйти замуж,
Что и мне давно пора!
Растревожен не на шутку,
Словно замер на краю,
Я такую прибаутку
Под гитару ей пою:
 
Бесталанная судьба,
Беспризорная,
Карта выпала пиковая,
Чёрная,
Ни любовью, ни семьёй
Не окован я,
И зачем такая жизнь
Пустяковая?