Замороженная любовь

Замороженная любовь
Как ждал тогда я на вокзале,
Надеждою своей питая миг,
А ты прошла, словно в вуали,
Чтобы тебя я, не постиг.

Но не желаю я смириться,
Что не увижу глаз твоих,
И каждой ночью будешь сниться,
Смягчая сны неразберих.

Как больно нам обоим было,
О этой боли, я тебе спою,
Ты у окна неделями грустила;
Нельзя забыть слезу твою.

Когда мне разум мглою помутило,
Когда метелью занесло меня,
Не знал, что ты давно простила,
Утратив веру, в середине января.

Вчера замерзли чувства наши,
Сегодня холодом покрылись мы;
И что же, с нами будет дальше?
Ведь так легко, забыли о любви.