Последний дар

Последний дар
Откую из души тебе, розу белую,
Ведь похожи вы с ней, красотою своей;
Если  в жизнь придут, будни серые,
Ты на розу взгляни и печаль прогони.

Но не просто цветком одарил я тебя,
Знай! Вложились в него, сила и сердце;
Подарив такой дар, жизнь покинул любя,
Света лучиком стал, что заглядывал в дверцы.

Попрошу тебя лишь об  одном,
Чтоб меня никогда не забыла;
И лелеяла мысли о том,
Как со мною в лесу ты бродила.
Я же буду тебе помогать,
Освещать в твоей жизни дороги;
Ты в мой мир иногда забредай,
Буду ждать у лесного порога.

Если душу свою сохранишь,
И простишь, всех кого не простила;
Вознесёшься ты следом за мной,
Очутясь, за пределами мира.
А очнувшись, откроешь глаза
И узришь ты поляны сиянье,
Подойду незаметно, тебя обниму
И скажу: Больше нет расстоянья.