Возрождение

Возрождение
Роняют свои слезы тучи
Оплакивая прошлый день,
Духовно ты себя замучил,
Плетется за тобою тень.
И в каждый день желал
Чтоб гибель приключилась,
Ведь многого не знал,
Душа во тьме томилась.
Но вскоре день настал
Луч света мрак прорезал,
Так долго прозябал,
Что словно годы срезал.
И вот пришла она
Блистая ликом, статью,
А глас журчит будто вода;
Глаза сверкают гладью.
Пришла, его оковы сбросив,
Смеется звонким голосом она,
Златые кудри ветер носит
И дух его очистился от зла.
Теперь у них одна дорога,
Встречать рассветы вместе,
Закаты до глубокой ночи
провожать…