Пленница

Пленница
Подними свои очи усталые
Они для меня как сон,
Исчезнут сомненья старые,
Пусть души поют в унисон.

Я сердцем живу как в сказке,
Его эхо разбудит тебя;
И пусть сгорят мои маски
Прошлое собой погребя.

Зачем ты в башне страдаешь,
Закрыв свое сердце для всех.
Ведь ты не одна погибаешь;
Наш мир всегда полон утех.

Не мучай себя ты больше
Доверься теперь и узнай,
Что рыцарю будет горше,
Ведь он нашел в тебе Рай.