В пути.

Глотая равнодушно километры,
Вдаль от Ростова наш состав летит.
Донские, хлебом пахнущие ветры,
Запыхавшись, отстали по пути.
Колёса что-то весело болтают,
Им всё равно в каком краю блуждать.
Ни горечи разлук они не знают
И ни того, как можно встречи ждать.
Как тяжело с любимой расставаться,
Покинуть дом на долгие года...
Да разве угадаешь? Может статься,
Что не вернёшься больше никогда.
      Уж проскочили дня границу броско,
      По звёздной ночи поезд нас понёс...
      А я лежу на верхней полке жёсткой
      И думаю под мерный стук колёс.