Противник

Противник
Веди меня и я тебе открою,
Что мир не там, где кончилась война,
И тот, кто "против" мнит себя героем -
Он тех, кто "за" не встретит, старина!
 
Бездушье своевольных отрицаний,
Бравадой продиктованный отказ,
Всегда себе добудет пропитанье,
Но никому не отдает приказ.
 
Цени чужое "собственное мненье",
Смотри открыто, я тебе не враг,
Когда не можешь побороть горенье,
Сожги себя за ломаный пятак.
 
Неизлечима мелочная скупость,
и каждый в этом мире одинок.
А мой герой способен на поступок
И вечно жив любовью между строк...