Четыре раза тонула

Четыре раза тонула
Четыре раза тонула -
Пятому не бывать!
Руки свои тянула -
Яблоки не достать.
 
Он в коробок от спичек
Прячет янтарный луч,
Не подобрать отмычек,
Нужен надежный ключ.
 
А у меня в кармане
Ветер и пустота.
Скоро его обманет
Эта, а может та...
 
Всё, ослабела хватка,
Выпорхнул воробей.
Не горячо, не сладко,
А все равно - налей!
 
Я упаду со стула
И не найду кровать...
Четыре раза тонула -
Пятому не бывать!