Адель

Как только сумрачным крылом
Взмахнуть успела ночь,
На небо в платье золотом
Её выходит дочь.

Звезда по имени Адель
Сияет и блестит.
"Чудесный вид, мадемуазель!"
- Ей месяц говорит.

Её улыбку, теплый взгляд
И благородный стан
Давно изобразить хотят
Художники всех стран.

Адель присела на скамью,
Спустила косы вниз.
"Сегодня людям я спою.
Таков уж мой каприз"

И звездный голос по Земле
Разлился, словно трель.
Пускай сегодня снится мне
Прекрасная Адель.