Небо

Расстелилась над землею 
Голубая пелена. 
Так и манит глубиною, 
И зовет меня она. 

Как легко и безмятежно 
Уплывают облака.
Просыпается надежда:
Вдруг я к ним уже близка? 
 
Устремляя к небосводу
Взгляд,потухший и пустой,
Снова вижу в нем свободу,
Вперемешку с красотой.

"В чем же тайна этой силы? 
В чем величия секрет?"-
У небес я вдруг спросила.
Но, увы,ответа нет.