Путник

О чем думает путник ,
Гарцуя на лошади по прериям жизни ,
К болотам где тонут в сомненьях ,
Иссякшая радость заберет кислород весь ,
Там сгинут стремления и вянут растения ,
Поверяя в то что конец не минуем ,
Но вот ведь загвоздка цепляясь за веру, страдаем ,
И кто же теперь нас всех образумит ,
На деле лишь зла всем желаем ,
Повторная участь со скомканной болью ,
Очередной тревожный звоночек ,
И каждый раз ставя множество точек ,
Ты думал что суть упускаешь , 
То чувство в груди , тот близкий ребенок ,
Те сладкие муки , разлука , и верный кинжал ,
Надежные руки , и мысли что страшнее недуга ,
И все пропустив через разум , уходит он серой тропою ,
С затмением солнца , за горной грядою тебя заберет за собою