Вагонное настроение

Вагоны, трясущиеся как пальцы,
Вечные, прокуренные скитальцы,
А столики так одиноки в плацкарте,
Зависли как в замедленном танце.
И на газете распята селедка,
Печальна она и глядит на водку,
Вернее на ее жалкие остатки,
Которых не хватит для последней схватки,
С тоской по тем, кто остался где-то
Там, где когда-то было лето...