Свои сложила осень краски

Свои сложила осень краски,
дожди и траурные маски.
Теперь вот зиму поджидает,
а та близехонько шагает

и трет ее талант печальный,
такой до яркости отчайный!
Погибнет, невеселый, даром
под вечно- снежным покрывалом.

Мороз решил: настали сроки
шалить, щипать людские щеки,
их красить в спелый цвет малины
и вот снежинки- балерины

под светлым зимним трансом
причудливым и тихим вальсом
спускаются ко мне на землю.
я завываньям ветра внемлю.