Злой карнавал

Злой карнавал
"Я куплю тебе дом..." -М. Танич
 
 
Разобью по Весне я у озера сад,
И домишко поставлю рябой.
Мы приедем туда, бросив города ад,
И стихи будем вить под Луной.
 
Рано утром росу собирать в кулачок,
Слушать пени унылые роз.
И ты скажешь: - Иди же ко мне, дурачок, -
Лён раскинув чудесный волос.
 
Это будет весной, а пока плен Зимы,
Нас безжалостным хладом объял;
Всё во власти её безнадёжной тюрьмы -
Снега липкого злой карнавал.