Картинки мая

Во тьме жёлто-белый рогалик плывёт,
В ночи запоздавшим пути освещая.
Влюблённых на тёплую встречу зовёт,
Природа молчит, до утра засыпая.
 
А майская ночь дарит звёзд ярких свет,
Утих сонный ветер, листву не тревожа.
Один соловей нежно шлёт свой привет,
Ночь в мае на добрую сказку похожа.
 
Трескучий мороз к льдам своим захотел,
Отпели давно песни вьюги метели.
Под светом луны мир ночной заблестел,
Из тёплых краёв птицы к нам прилетели.
 
Мир вновь пробудился от долгого сна,
На ветках деревьев листва появилась.
Тепло и уют принесла всем весна,
Вся жизнь на земле расцвела, оживилась.
 
Пожаром рассвет полыхнёт на заре,
Взовьётся дымок над печною трубою.
Петух свою песню споёт во дворе,
День новый встречая над щедрой землёю.
 
21.  11.  2015 г.