В поисках истины

Видимо, нельзя нам жить, не споря,
Спорим с другом, с горькою судьбой.
Как нельзя прожить, не зная горя,
Не познавшись с подлою бедой.
 
Часто споры с женщиной вскипают,
Жизни суть не так легко познать.
Спорщики друг друга унижают,
Не стремясь огонь в сердцах унять.
 
Путь, ведущий к истине так сложен,
По нему не так легко пройти.
Не всегда достойно спор поможет,
Вряд ли сможет страсть ответ найти.
 
Спор бывает даже меж влюблённых,
Часто он виновник многих бед.
Не всегда он бич для не смышлёных,
Возраста в горячих спорах нет.
 
Мы, пока живём - всё время спорим,
Оппоненту не хотим внимать.
Спор, нередко, ходит вместе с горем,
Нам нельзя об этом забывать!!!
 
21.  11.  2015 г.